321

«АдВита» собирает деньги на лечение девушки от «дремлющего лейкоза»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Петербург 05/02/2014

Ангелина, Геля, как ее все называют, живет в деревне Удмурт-Китяк Кировской области. Девочке было 13, когда появились первые признаки тяжелого заболевания: слабость, головокружения. В Кировском НИИ гематологии и переливания крови поставили диагноз: миелодиспластический синдром. При этом заболевании, которое в обиходе называют «дремлющим лейкозом», нарушается кроветворение, возникает дефицит клеток крови. Переливания помогают улучшить самочувствие, но лишь на время.

Сейчас девушка в 11-м классе, и весной ей предстоит сдача ЕГЭ. В Удмурт-Китяке только начальная школа, поэтому Геля учится в десятилетке соседнего села и в любую погоду преодолевает пять километров - по два с половиной в каждый конец. У нее большие планы на взрослую жизнь: она хочет работать с детьми, научиться играть на гитаре и освоить профессиональную фотосъемку. Геля не сомневается, что на пути к мечте преодолеет все трудности, хотя их было уже немало.

Старшая сестренка Алина умерла в 7 лет от той же болезни, которой страдает Геля, - миелодиспластического синдрома. Тогда, 11 лет назад, у девочки не было выбора, но сегодня есть реальный на жизнь, и Ангелина твердо намерена его использовать. Это трансплантация костного мозга. На поиск совместимого неродственного донора для Ангелины осталось собрать еще 5597 евро.

Как можно помочь:

Филиал «Петровский» ОАО Банк «Открытие»: Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.

Уникасса: Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» - «Далее» - «Благотворительные фонды» - «Фонд АдВита».

QIWI: Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» - «Другие услуги» - «Фонды помощи» - «Фонд АдВита».

SMS-сообщение: Абоненты МТС, Мегафон и Билайн могут перечислить пожертвование, отправив сообщение на номер 3116 со следующим текстом advita (пробел) сумма. Сервис недоступен для абонентов с корпоративными номерами.

Банковские карты: Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда: www.advita.ru - «Как помочь» - «ДеньгиОнлайн» - «Банковские карты».

Расчетный счет фонда: Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда - банковские реквизиты НКО БФ «АдВита» находятся по адресу https://advita.org/bank.php.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах