466

МЧС: уже 38 владельцев судов оштрафованы за нарушение сроков навигации

Санкт-Петербург, 28 марта — АиФ-Петербург. 38 протоколов о нарушении сроков навигации составили спасатели этой весной на владельцев маломерных судов.

Как сообщил начальник отдела госинспекции маломерных судов при управлении МЧС по Ленобласти Алексей Зыбцев, из-за теплой зимы и ранней весны навигация может быть открыта раньше обычного, но спасатели уже оштрафовали около сорока самых нетерпеливых капитанов.

Кроме того, по словам Алексея Зыбцева, в этом году на водоемах области погибли уже пять человек, хотя в прошлом году за такой же период утонули только двое. «Прежде всего, мы связываем это с аномальной зимой. Лед становился неправильно, заморозки были недлительными, а население, привыкшее к хорошей зиме, к толстому льду и хорошему времяпрепровождению на водоемах, на это не среагировало», - комментирует он.

Чаще всего трагедии происходят на Финском заливе и Ладожском озере, но опасность в себе таят и безлюдные озера. Также спасатели продолжают снимать рыбаков с оторвавшихся льдин – в этом году были эвакуированы уже 150 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах