130

Пострадавший при прорыве трубы получит до двух миллионов рублей страховки

Санкт-Петербург, 28 марта — АиФ-Петербург. Рабочий, пострадавший при прорыве трубы на проспекте Энгельса 27 марта, может получить до двух миллионов рублей в качестве страховки.

Как передает пресс-центр Национального союза страховщиков ответственности, ответственность компании «ТЭК СПб», владеющей аварийным участком теплопровода, с 1 января 2014 года застрахована в ОАО «Согаз» на 10 миллионов рублей.

Напомним, вечером 27 марта на проспекте Энгельса прорвало трубу с горячей водой диаметром 100 см, из-за чего без тепла остались 39 домов Выборгского района. Кроме того, пострадал рабочий компании, которая прокладывала кабель неподалеку от места прорыва.

«Мы подтверждаем наличие договора страхования ответственности в отношении «ТЭК СПб» и готовность осуществлять страховые выплаты, после того, как случай будет признан страховым. Для получения выплат пострадавшему необходимо представить в страховую компанию медицинское заключение с описанием характера и степени тяжести полученных травм», ­ сообщил директор по урегулированию убытков «СОГАЗ» Владимир Козлов.

В зависимости от тяжести полученных травм пострадавший рабочий может получить до двух миллионов рублей. «Согласно федеральному закону №225, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей выплат. Так, за ожоги положена компенсация в размере 60–800 тысяч рублей. За переломы таблица выплат предусматривает возмещение от 100 до 300 тысяч рублей. В случае нескольких травм размер компенсаций суммируется в пределах двух миллионов рублей», - добавил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах