Примерное время чтения: 3 минуты
465

Ты не пройдешь! Петербуржец с арбалетом не пускал врачей к больной дочери

Mikhail Nilov: Pexels / www.pexels.com

В Петербурге задержали пьяного мужчину, который не пускал в дом медиков и с арбалетом отстреливался от полиции. Под его прицелом оказалась инспектор отдела по делам несовершеннолетних.

Защищал дочь?

Конфликт начался с того, что в одной из петербургских квартир на Колпинском шоссе пьяные родители не захотели отдавать свою 12-летнюю больную дочь медикам. Врачи пытались объяснить необходимость стационарного лечения, но встретили сопротивление. Тогда за помощью с госпитализацией они обратились в дежурную часть отдела полиции по Пушкинскому району. Вот только это не помогло, и мужчина взялся за оружие.

«В квартире хозяин квартиры направил на сотрудницу полиции заряженный арбалет. На уговоры полицейских гражданин не реагировал, и тогда сотрудники применили физическую силу. В ходе задержания дебошир совершил выстрел из арбалета в дверь кладовки», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. К счастью, пострадавших в результате инцидента не оказалось. Однако известно, что в это время помимо больной девочки в квартире находился шестилетний мальчик. 

После разрешения конфликта обоих детей госпитализировали, а нарушителя спокойствия и его жену задержали и доставили в отдел полиции. Теперь им предстоит объясниться.

Мнение эксперта:

Некоторые люди действительно не верят в официальную медицину и не подпускают людей в белых халатах к своим детям. Известно, что у таких персон негативное отношение к лечению, которое могут предложить врачи клиник, и порой оно формируются на фоне собственного неудачного опыта. Однако у специалиста по социальной работе есть другое мнение на этот счет.

«Опеку матери над ребенком в плане здоровья объяснить легко. Это все-таки гормональная связь, которой отцы не имеют. Зачастую все познания отцов заканчиваются на поверхностных вещах: во сколько забрать из детского сада, какую еду любит и так далее. Глубокой интеграции во внутреннюю жизнь ребенка у них не происходит, - объясняет специалист по психологии девиантного поведения Денис Караваев. - Однако отец, над которым довлеет чувство ответственности за семью, перед собой и обществом, избирает политику неотъемлемой собственной правоты. Если ему кажется (по его собственным убеждениям), что он лучше знает, что делать с ребенком, и что от всех болезней ему поможет таблетка анальгина, - в этом его врачи не переубедят. Аргументы не достигнут фазы обработки информации. Они упрутся в стену «я голова семейства». Мне кажется, это свойственно консервативным и патриархальным обществам».

Конечно, утерждать, каких взглядов придерживается та или иная семья, нельзя, однако напомним, что случаи препятствия врачей к работе с детьми действительно не редкость.  В декабре 2021 года полиция города Светогорска в Ленинградской области начала проверку близлежащих территорий, чтобы найти сирийца, который около недели бродил по лесам со своей больной пятилетней дочерью. Девочка сильно температурила, а погода явно не располагала к нахождению на улице. Средняя температура воздухав том месяце составляла -7,5 градусов, что на 5 градусов ниже климатической нормы.

Кроме того, однажды в Новосибирске отец больного мальчика, у которого наблюдались судороги, наотрез отказался впускать в дом врачей реанимационной бригады без бахил. Из-за этого он даже устроил драку, в ходе которой врач получил черепно-мозговую травму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах