2689

Суд в Петербурге оштрафовал крупные торговые сети за опасный товар

Санкт-Петербург, 28 января — АиФ-Петербург. Арбитражным судом Петербурга и области привлечены к административной ответственности владельцы трех крупных торговых сетей города после многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором, сообщили в пресс-службе суда.

Проверка в гипермаркете «О’Кей», расположенном на Богатырском проспекте, 13, проводилась после выявленных в октябре 2013 года случаев острой кишечной инфекции. Все пострадавшие покупали продукцию в этом магазине, в том числе готовые крылышки-гриль, в двух случаях – салаты «Сельдь под шубой» и «Столичный», еще в двух – курицу гриль. В пробах курицы были найдены сальмонеллы. ООО «О’Кей» оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Сразу в нескольких магазинах «Магнит» ЗАО «Тандер» обнаружили опасные продукты – в брынзе и в сливочном масле, к примеру, нашли бактерии группы кишечной палочки – колиформы. Компанию суд оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Кроме того, выявили нарушение и в магазине «Пятерочка» на Новосмоленской набережной, 1, где, согласно данным суда и Роспотребнадзора, продавали хинкали Restoria от производителя ООО «Морозко», которые не соответствовали требованиям СанПиНа. Сумма штрафа также составила 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах