119

В петербургских ресторанах ищут тунец, зараженный сальмонеллой

Поставщиком полуфабриката «мясо желтоперого тунца» (филе без костей в упаковке), известного как NakaochiScrape, является компания Moon Marine USA Corporation (США, Калифорния), а добычей и первичной разделкой тунца занималась Moon Fishery Pvt Ltd (Индия).

Как сообщает «Доктор Питер», известно, что эта рыба стала источником заражения 258 американцев. В США установили, что люди заболевали после употребления в пищу роллов и суши. Причем, зарегистрированные случаи заболевания были связаны с употреблением этих блюд как в кафе и ресторанах, так и в домашних условиях. Возбудитель инфекции сальмонелла барейли обнаружена в двух пробах полуфабриката. Также, в одной из проб была обнаружена сальмонелла нганга.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу напоминает, что согласно ст. 20 Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны снять с реализации опасную продукцию, организовать их утилизацию или уничтожение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах