110

Пекарню, где нелегалы пекли хлеб среди плесени и тараканов, закроют

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург. Прокуратура добивается закрытия пекарни «Ореол» в Колпино, где санитарные нормы нарушались самым вопиющим образом.

В пекарном цехе на улице Веры Слуцкой проверка выявила 11 узбеков-нелегалов, четверо из которых готовили и фасовали выпечку без разрешения на работу и личных медицинских книжек.

В отношении гендиректора пекарни Марины Андреевой было возбуждено восемь административных дел, ей назначены штрафы общей суммой 1,9 миллиона рублей. Роспотребнадзор, в свою очередь, нашел в выпечном цехе черный плесневелый грибок, а в помещении для пищевого сырья - покрышки, запасные части для оборудования, упаковочный материал, моющие средства. Формы для выпечки хлеба были покрыты толстым слоем нагара, лотки для хлеба грязные, санитарная обработка не производится, на предприятии соль используется с нарушением технологии, часть производственных помещений переоборудована под жилье для работающих на производстве, во всех производственных и складских помещениях бегают тараканы.

Роспотребнадзор заключил, что продукция этого цеха вполне может вызывать сальмонеллез, дизентерию и другие заболевания, и наложил на Андрееву штраф в три тысячи рублей.

«Вместе с тем, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», по результатам рассмотрения которого в Колпинском районном суде деятельность ООО «Пекарня «Ореол» приостановлена на срок 30 суток», - сообщают в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах