aif.ru counter
69

Арбитраж наказал «Макдоналдс» за кишечную палочку

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург. Как пишет «Фонтанка.ру», в продаваемых ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в мороженом и молочных коктейлях были выявлены группы кишечной палочки. За эти и другие нарушения санитарных норм Арбитраж присудил сети фаст-фуда штраф.

Кишечную палочку в ходе плановой проверки нашли сотрудники управления Роспотребнадзора Петербурга. Было установлено нарушение гигиенических требований в ресторанах «Макдоналдс», расположенных на Коломяжском и Каменностровском проспектах. В этих точках продавался молочный коктейль и мороженое без наполнителей, в которых был превышен допустимый норматив бактерий группы кишечной палочки.

В сметане для школьных столовых прокуратура нашла плесень и кишечную палочку >>

В ресторане на Сенной площади сливочное масло хранилось с нарушением температурных условий. Также на упаковках продуктов не было информации о возможности утилизации. Роспотребнадзор направил материалы в суд.

Ресторанам «Макдоналдс» Роспотребнадзор выписал 74 штрафа >>

Ресторанная сеть не отрицала выявленных нарушений. По словам юристов «Макдоналдс», все недочеты устранены, а ответственные работники получили выговоры. Компания даже представила протокол проверки испытаний мороженого, который подтвердил соответствие продукта гигиеническим требованиям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество