396

Прокуратура подала в суд на суши-бар, где отравился посетитель

Санкт-Петербург, 7 марта — АиФ-Петербург. Прокуратура Московского района подала в суд на компанию «Олимп», которой принадлежит кафе Pro-Sushi на Варшавской улице, 61.

Поводом стало обращение петербуржца, знакомая которого легла в больницу с отравлением после заказа суши из этого ресторана. Прокуратура и Роспотребнадзор провели в ресторане проверку и обнаружили многочисленные нарушения санитарных норм.

«Так, нарушен режим мытья кухонной посуды, выявлена продукция без маркировки, указанная в акте списания, не заполняется производственная документация, не ведется производственный контроль за качеством продукции, - перечисляют в прокуратуре. - Производственное помещение, холодильное оборудование, приточно-выходная вентиляция содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии (имеются следы жира, кровоподтеки, пыль)».

В отношении компании «Олимп» заведено административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Также прокуратура подала в суд иск в защиту неопределенного круга лиц к ООО «ОЛИМП» об устранении выявленных нарушений закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах