368

В Калининиском районе ликвидировали крупную плантацию марихуаны

Санкт-Петербург, 4 февраля — АиФ-Петербург. Плантация из 95 кустов марихуаны обнаружена в Калининском районе Петербурга. Помимо свежих растений в лаборатории хранилось 10 килограммов уже высушенной травы.

По сообщению городского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, операция по разоблачению нелегальных плантаторов длилась около полугода. Владельцами растений оказались трое ранее не судимых мужчин.

«По оперативной информации, в обязанности одного из задержанных  входило создание благоприятных условий для роста марихуаны и сбор «урожая», - говорится в сообщении ведомства. - Со слов самих задержанных, они являются потребителями марихуаны уже давно. Все они направлены на медицинское освидетельствование».

На месте сотрудники наркополиции нашли 95 кустов марихуаны, 10 килограммов сухого наркотика, семена и профессиональную технику для выращивания растений. По предварительным данным, оборот мог достигать пяти килограммов в месяц.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков». Также они могут попасть под статью «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров». Пока все трое отпущены под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах