231

Подозреваемым в краже четырех миллиардов рублей предъявлено обвинение

Санкт-Петербург, 21 февраля — АиФ-Петербург. Следователи предъявили обвинение в покушении на мошенничество бизнесмену Марку Броновскому, который вместе с сообщниками незаконно возместил налог на добавленную стоимость на общую сумму около четырех миллиардов рублей.

Сообщники Броновского: адвокат Дмитрий Мартынчик, предприниматели Констанин Павленко и Игорь Чернов и ранее судимый Дмитрий Шуванов, -  обвиняются по той же статье.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, обвиняемые с 2008 года возмещали НДС из бюджета страны от имени 39 юридических лиц, а всего в схеме было задействовано более 75 подставных организаций-однодневок. Следователи установили 15 членов группы, среди которых предприниматели, бухгалтера, адвокаты и юристы, специализирующиеся в области налогового и таможенного права.

«Также у следствия есть основания полагать, что фигуранты обладали  коррупционными связями в правоохранительных органах и органах государственной власти Петербурга», - добавил Маркин.

В ближайшее время следствие предъявит обвинения адвокату Александру Шведу и бухгалтеру Марине Щербаковой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах