153

Пристав за 3 миллиона рублей обещал закрыть дело в отношении должника

Санкт-Петербург, 19 марта — АиФ-Петербург. Судебного пристава-исполнителя подозревают в том, что за взятку в размере 3 миллионов рублей он пообещал прекратить исполнительное производство.

По данным следствия, 18 февраля к сотруднику Московского районного отдела судебных приставов обратился представитель мужчины, задолжавшего более 10 миллионов рублей. Он предложил приставу-исполнителю забыть о деле за взятку в размере 3 млн рублей. Пристав согласился.

25 февраля, действуя в рамках «оперативного эксперимента», представитель должника передал часть суммы, спрятав деньги за сливной бочок унитаза, расположенного в туалете здания Московского районного отдела судебных приставов. Оставшуюся часть должник должен был передать дополнительно по достигнутой договоренности.

«Прокуратурой Московского района г.Санкт-Петербурга признано законным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Гончарова по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ», - сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе городской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах