332

Полиция задержала кавказцев, ограбивших секс-шоп и два ювелирных магазина

Санкт-Петербург, 28 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники Управления уголовного розыска задержали приезжих, которые несколько лет назад совершили серию разбойных нападений на магазины.

Как передают в пресс-службе главка, 5 апреля 2013 года у дома №21 по проспекту Науки сотрудники патрульно-постовой службы остановили автомобиль Audi Q7, в котором находились пятеро приезжих из Северного Кавказа 25-28 лет. В салоне при досмотре были обнаружены три заряженных пистолета «ПМ» и «ТТ». После длительно расследования выяснилось, что приезжие замешаны в серии ограблений магазинов.

«В составе этнической вооруженной преступной группы они в ноябре 2011 года ограбили магазин по продаже интимных товаров на Будапештской улице, в июне 2012 года – ювелирный салон в одном из домов по Московскому проспекту, - передают в полиции. - В декабре 2012 года они совершили нападение на ювелирный магазин в доме №19 по Дачному проспекту».

Кроме того, в январе 2014 года к их послужному списку прибавились разбойный нападения на три других магазина в разных районах города. В связи с этим уголовные дела по статье «Разбой, совершенный организованной группой» были 27 марта переквалифицированы по статье «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах