601

Прокуратура требует наказать полицейских, задержавших многодетную мать

Санкт-Петербург, 11 апреля — АиФ-Петербург. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников 7 отдела полиции УМВД по Фрунзенскому району, которые незаконно задержали многодетную мать, оставив в опасности ее детей.

В ведомство обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что 9 апреля в 17.50 ее доставили в отдел полиции за административное нарушение. Там ее поместили в камеру административно задержанных и без объяснений продержали до трех часов ночи, отобрав паспорт. Ночью женщине стало плохо, и ей вызвали скорую. Все это время трое ее детей 4, 10 и 14 лет находились без присмотра.

Как выяснили в прокуратуре, женщина работает в торговой точке на улице Олеко Дундича, 34. Полиция задержала ее за торговлю без специального разрешения. Хотя у женщины был при себе паспорт, административный протокол полицейские составлять не стали, незаконно поместив ее в камеру. Женщина пыталась объяснить, что она многодетная мать-одиночка, но полицейские ее не слушали и не вернули паспорт даже тогда, когда приехала скорая помощь.

По закону торговля без разрешения не считается преступлением, за которое можно ограничивать свободу нарушителя. Поэтому прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Заведомо незаконное задержание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах