aif.ru counter
52

Милиция не боролась с притоном для мальчиков

Сотрудники приюта рассказали, что аналогичное обращение было направлено в УВД Центрального района, однако сотрудниками милиции не были приняты необходимые меры. Пришлось реагировать прокуратуре: в ходе проверки сотрудники прокуратуры района побывали на указанном адресе.

Они установили, что в квартире живет 59-летний безработный Евгений Полынчук, имеющий две судимости за совершение корыстно-насильственных преступлений. Он ведет антисоциальный образ жизни и живет на деньги подростков.

Квартира находится в антисанитарном состоянии, в ней сотрудники прокуратуры застали 14 человек в возрасте от 16 до 22 лет, из них 3 несовершеннолетних. Они распивали спиртные напитки и вдыхали пары химического растворителя «Толуола».

При установлении личностей выяснилось, что двое подростков находились в розыске: один сбежал из детского дома, второй скрывался от суда.

По результатам проверки прокуратуры района в отношении Полынчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

Кроме того, по факту самоустранения старшего участкового 78 отдела милиции от выполнения возложенных на него обязанностей по пресечению и предотвращению преступлений прокуратура района внесла представление с требованием о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах