106

Бизнесмену в Ленобласти незаконно дали субсидию в размере 300 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 24 июля — АиФ-Петербург. Прокуратура Гатчинского района требует возбуждения уголовного дела по поводу незаконного получения субсидии из бюджета местным предпринимателем.

Как сообщают в ведомстве, комитет по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти в декабре 2012 года перевел на расчетный счет ООО «ГидИнфо» из средств бюджета области 300 тысяч рублей в порядке компенсации 80% затрат на организацию предпринимательской деятельности. Субсидия была предоставлена в рамках целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы».

В качестве документов, подтверждающих расходы, фирма предоставила договоры купли-продажи фотооборудования, заключенные с физическими лицами. Но прокурорская проверка показала, что никакого фотооборудования фирма не покупала и с момента регистрации юридического лица не подавала налоговую отчетность.

Таким образом, бюджету Ленинградской области был причинен ущерб в крупном размере. Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном деле по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах