464

Аэропорт Пулково эвакуировали из-за угрозы обстрела самолетов

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 29 июля — АиФ-Петербург. Петербургский аэропорт Пулково эвакуировали сегодня из-за угрозы, поступившей с Украины, что при взлете и посадке будут сбиваться самолеты, сообщает «Фонтанка.ру».

В 12.22 в колл-центр аэропорта Северной столицы позвонил мужчина, у которого был выраженный украинский акцент. В разговоре он намеренно оскорблял оператора, после чего последний решил прекратить разговор.

В 12.28 мужчина позвонил вновь на тот же номер и заявил, что самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут обстреливаться из гранатометов. В соответствии с инструкцией оператор передал информацию полицейским. Правоохранители и службы аэропорта начали действия, которые предусматривают эвакуацию персонала и пассажиров, а также поиск взрывчатых устройств и возможных преступников.

Уже установлено, что звонок с угрозой обстрела воздушных судов поступил с территории Украины.

Предположительно, это не хулиганство, а умышленные действия, которые были направлены на дестабилизацию работы Пулково. Правоохранители выдвинули это предположение, поскольку в 12.33 в колл-центр МВД РФ поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании аэропорта Домодедово в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах