205

Полиция не нашла в Пулково взрывных устройств

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург

Санкт-Петербург, 29 июля — АиФ-Петербург. Транспортная полиция завершила проверку здания терминала Пулково, которая началась после анонимного сообщения о возможном теракте, сообщает «Фонтанка.ру».

Процедуру проверки закончили в 16.05. Взрывных и взрывчатых веществ не нашли.

Представители компании «Воздушные ворота Северной столицы» пояснили, что решение об эвакуации пассажиров и персонала Пулково приняли в 14.45. Самолеты приземлялись в аэропорту Петербурга, но никого из них не выпускали

Очевидцы сообщают, что эвакуация привела к небывалой давке перед зданием терминала. Сейчас терминал открыт. Пассажиры стоят в огромной очереди на вход.

Напомним, о вероятном теракте в справочную аэропорта Пулково и МВД сообщили около 12.30. Мужчина, позвонивший в колл-центр петербургского аэропорта, заявил, что самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут обстреливаться из гранатомета. Информация была передана правоохранителям, которые начали проверку. Она предусматривала эвакуацию пассажиров и персонала, а также поиск взрывчатки и возможных преступников.

Полиция установила, что звонок с угрозой обстрела самолетов поступил с территории Украины.

Правоохранители предполагают, что это было не обычное хулиганство, а умышленные действия, направленные на дестабилизацию работы Пулково. Стражи порядка выдвинули такое предположение из-за того, что в колл-центр МВД России примерно в это же время позвонили с сообщением о заминировании московского аэропорта Домодедово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах