Примерное время чтения: 2 минуты
308

Две петербурженки получили 832 тысячи рублей пособий на выдуманных детей

Санкт-Петербург, 5 сентября – АиФ-Петербург. Жительницы Петербурга Надежда Сысоева и Александры Корчагиной предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с детскими пособиями, сообщает прокуратура Петербурга.

По данным следствия, в январе 2011 года Александра Корчагина совместно с Надеждой Сысоевой подали в отдел ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга заявления о рождении у Корчагиной трех девочек. Женщина утверждала, что рожала детей вне медицинской организации.

Корчагина поставила детей на регистрационный учет по своему адресу и оформила на них пособия. С января 2011 года по апрель 2014 года женщины получили в качестве пособий более 445 тысяч рублей, а также сертификат на материнский капитал на сумму 387 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года Сысоева подделала медицинское свидетельство о рождении, в которое внесла заведомо ложные сведения о принятии родов 17 апреля 2013 года у Корчагиной в СПб ГУЗ «Родильный дом № 10». Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах