Примерное время чтения: 2 минуты
11648

Петербуржец украл из терминалов 120 тысяч рублей с помощью скотча

Санкт-Петербург, 7 ноября - АиФ-Петербург.

Сотрудники транспортной полиции задержали мошенника, который воровал деньги из банковских терминалов, передает Управление МВД на транспорте по Северо-Западу.

Сначала в полицию обратился представитель местного банка с заявлением, что при инкассации банкоматов на Финляндском вокзале обнаружена недостача 100 тысяч рублей. Начав расследование, правоохранители вышли на след 25-летнего безработного петербуржца.

Молодой человек пополнял счета банковских карт с помощью  одной денежной купюры, обклеенной скотчем по ее длине. После этого банковские карты обналичивали в разных банкоматах на территории Санкт-Петербурга. У подозреваемого были обнаружены и изъяты: чеки по транзакциям платежного терминала, крупная денежная сумма, денежные купюры различного достоинства со срезанными краями и наклеенным на них прозрачным скотчем, рулон скотча, три мобильных телефона с сим-картами, маникюрные щипчики, банковская карта. Также у него нашли семь банковских карт различных российских банков, три чека  по, одиннадцать сим-карт известного мобильного оператора, семь банкнот, номиналом от 100 до 5000 рублей с наклеенными фрагментами прозрачной липкой ленты.

Известно, что за месяц он мог украсть около 120 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах