aif.ru counter
163

Ликвидирована банда, укравшая в домах Петербурга и области 8 млн. рублей

9 вооруженных мужчин орудовали с октября 2011 года по июль 2012 года.

Санкт-Петербург, 7 ноября - АиФ-Петербург.

Сотрудники полиции задержали членов банды, которая в течение полугода грабила частные дома в Петербурге и Ленобласти, сообщают в пресс-службе главка.

Преступники орудовали с октября 2011 года по июль 2012 года на территории Всеволожского и Колпинского районов. 9 безработных участников банды 1967-1986 годов рождения, используя огнестрельное оружие, маски и перчатки совершили 10 разбоев, а также 2 кражи из частных домов в деревнях Новосаратовка, Лиголамби, Бор, поселках им.Свердлова, Усть-Ижора, Мяглово, а также в садоводстве «Вирки-2».

«Врываясь в дома, преступники угрожали находящимся там людям пистолетами, и похищали ценное имущество, ювелирные изделия, денежные средства, а также охотничьи карабины и ружья. Однажды члены банды завладели автомобилем марки Audi Q-5, а также похитили мотоцикл Suzuki GSX-1000, - говорится в сообщении полиции. - Во время одного из разбоев, в июне 2012 года в поселке Свердлова, один из участников ОПГ выстрелил в хозяина дома, тяжело его ранив».

В общей сложности члены банды завладели имуществом на сумму более 8 миллионов рублей. У мужчин конфискованы оружие, защитные маски, наручники и украденные автомобили. Заведены уголовные дела. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?
Как часто вы занимаетесь спортом?