291

Задержаны участники ОПГ, пытавшиеся «крышевать» водителей маршруток

Станислав Ломакин / АиФ
Санкт-Петербург, 22 декабря - АиФ-Петербург.

Полиция в Петербурге смогла задержать членов организованной этнической преступной группы, которых подозревают в серии разбойных нападений и вымогательств в отношении водителей маршруток в Северной столице, сообщили в региональном главке.

Задержаны пять уроженцев одной из северокавказских республик — участников ОПГ, в возрасте от 25 до 31 года.

Правоохранители установили, что мужчины на протяжении длительного времени вымогали, а также совершали разбои в отношении водителей маршрутных такси. ОПГ отбирала дневную выручку, либо требовала с неё определенный процент. Злоумышленники иногда брали деньги за предоставление стоянки для маршруток на остановке общественного транспорта у станций метро Петербурга.

28 июня текущего года у дома 73 по проспекту Стачек участники ОПГ остановили маршрутный автобус, заставили выйти пассажиров, после чего, применив физическое насилие, требовали деньги у водителя. Денежные средства вымогали за предоставление ему стоянки у остановки вблизи станции «Автово».

21 ноября 2014 году у дома 4к1 по улице Димитрова преступники совершили разбой в отношении другого водителя, который возвращался домой с работы.

Возбуждены уголовные дела.

При обыске на квартирах у подозреваемых нашли и изъяли травматические пистолеты, составные части огнестрельного оружия, восемь ножей, три бейсбольные биты, три маски с прорезями для глаз, две радиостанции, 34 мобильных телефона, пять удостоверений диспетчеров компаний-перевозчиков с признакам подделки, регистрационные знаки на авто других регионов и иностранных государств, а также деньги, полученные в результате разбоев.

Полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах