606

В Петербурге в суд ушло дело экс-полицейского, обвиняемого в убийстве

Санкт-Петербург, 17 февраля - АиФ-Петербург.

Уголовное дело об убийстве бизнесмена, считавшегося безвестно пропавшим, ушло в суд Петербурга, сообщили в региональном ГСУ СК РФ.

Следователи закончили расследование дела в отношении Максима Нестеренко, Владимира Вараксы, а также экс-полицейского угрозыска Ивана Князевича и бывшего курсана МЧС Леонида Чебушева. В зависимости от роли в совершении преступлений мужчин обвиняют по статьям УК РФ «убийство», «превышение должностных полномочий», «кража», «подделка идентификационного номера транспортного средства», «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества» и «незаконный оборот наркотиков».

Следствие считает, что Варакса и Нестеренко, задумав убийство своего компаньона, в качестве исполнителя нашли Князевича. Он за 2 миллиона рублей должен был совершить преступление. В качестве соучастника исполнитель привлек своего знакомого – Чебушева.

22 января 2013 года вечером у дома 63 по проспекту Энергетиков Князевич подошел к жертве и, предъявив служебное удостоверение, под надуманным предлогом надел на него наручники, а далее посадил мужчину в авто Chevrolet Lacetti, за рулем которого был Чебушев, где задушил пострадавшего шарфом.

Далее Князевич и Чебушев отвезли тело в Приозерский район Ленобласти. Там они сожгли его. Князевич поживился ювелирными изделиями потерпевшего и деньгами. Общая сумма похищенного была оценена в сумму около 500 тысяч рублей.

После убийства Нестеренко и Князевич продали Chevrolet Lacetti, а затем похитили его.

Дома у Князевича нашли и ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли. При задержании в его авто обнаружили наркотики.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и отправили дело в суд, где его рассмотрят по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах