298

Идут задержания по краже 50 млн, арестованных по делам о возврате НДС

Санкт-Петербург, 18 марта - АиФ-Петербург.

Управление экономической безопасности ГУ МВД РФ сегодня утром начало проводить обыски в квартирах подозреваемых в попытке хищения около 50 миллионов рублей, которые ранее были арестованы в ходе расследования уголовных дел по незаконному возврату НДС, сообщает «Фонтанка.ру».

18 марта оперативники Управления экономической безопасности петербургского Главка пришли с обысками в жилища подозреваемых в покушении на хищение 50 миллионов рублей, арестованных в 2014 году по уголовным делам и находящихся на расчетных счетах кредитных организаций города. На многомиллионную сумму были наложены меры, поскольку средства предполагалось списать в казну в связи с тем, что они были похищены в результате незаконного возврата НДС. Уголовное дело возбудили в конце января 2015 года.

Следствие считает, что подозреваемые, у которых идут обыски, предъявляли в кредитные организации подложную документацию от лица фиктивных профсоюзных комитетов и комиссий по трудовым спорам, которые, как известно, имеют силу судебных решений. Данные документы отправлялись и в отделы Федеральной службы судебных приставов Северной столицы, где возбудили семь исполнительных производств и вынесены по ним постановления о принудительном списании денег с расчетных счетов, на которые наложили арест.

Также, по версии следствия, летом 2014 года эти же подозреваемые, которых сегодня задержали, проходили по делу о незаконном завладении государственными предприятиями Северной столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах