806

По делу о махинациях с НДС на 300 миллионов рублей задержаны 10 человек

Санкт-Петербург, 12 марта - АиФ-Петербург.

10 человек задержаны в Северной столице по итогам масштабных обысков, связанных с мошенничеством в налоговой сфере.

Как передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти, 11 марта оперативники силовых ведомств провели более 70 обысков в офисах и квартирах и выявили организованную группу из 28 человек, которая действовала в городе и области несколько лет.

«Члены бухгалтерской группы занимались изготовлением и подписанием подложных документов, консультированием «номинальных» руководителей по вопросам поведения в налоговых органах, подготовкой и подачей необходимых отчетов, деклараций, балансов, а также документов по проводимым камеральным налоговым проверкам. В большинстве случаев члены группы использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу РФ в режиме экспорта, а также при осуществлении сделок с недвижимостью», - говорят в полиции.

Возглавлял группу 49-летний экс-сотрудник налоговой полиции, кандидат экономических наук. Полиция знает как минимум о 47 эпизодах незаконного возмещения НДС на общую сумму более 300 миллионов рублей с использованием более 50 подконтрольных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах