5301

Двухлетний мальчик, госпитализированный с травмами, скончался в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 апреля - АиФ-Петербург.

Двухлетний мальчик, которого привезли в больницу имени Раухфуса с травмами и синяками, скончался, сообщает «Фонтанка.ру».

Ребенок умер, несмотря на усилия медиков.

Мальчик был доставлен накануне из коммуналки в Адмиралтейском районе. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму и многочисленные синяки, посчитав, что его избили. В ходе полицейской проверки была выдвинута версия, что у ребенка якобы случился приступ в тот момент, когда его мама ушла, после чего он ударился сам.

В аппарате детского омбудсмена Петербурга сообщили, что мальчик рос в социально неблагополучной семье. Его 17-летняя мать была на контроле субъектов профилактики, часто отсутствовала дома и нигде не работала.

Отмечается, что два месяца назад мальчика уже привозили в больницу с переломом руки. Мать отрицала факт избиения. Ребенок якобы упал с кровати. Врачи тогда сообщили о произошедшем сотрудникам органа опеки по месту проживания матери. Правоохранители, проведя проверку, состава преступления не нашли. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Опека взяла под контроль семью, регулярно проводила с матерью и бабушкой беседы на предмет надлежащего исполнения родительских обязанностей. Фактически за малышом ухаживала бабушка. Утром она ушла по делам, оставив внука с соседкой. Женщина, которая присматривала за мальчиком, рассказала врачам «скорой», что малыш упал, после чего ему стало плохо. С соседкой работают следователи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах