aif.ru counter
1417

Напоминала бывшую? В Петербурге арестовали отца за истязание дочери

До 16 марта супруги пробудут в СИЗО.
До 16 марта супруги пробудут в СИЗО. © / АиФ

Суд Петербурга отправил в СИЗО супругов Максима и Татьяну, которые систематически издевались над своей 6-летней дочкой. Родной отец и мачеха не просто били ребенка, но пытались выдрать зубы, обрили наголо и облили кипятком. Девочка якобы заслужила это за сходство с родной матерью, которая оставила Максима. Маленькая Маша (имя изменено - прим.ред) сейчас находится в больнице, а ее мучители - до марта в СИЗО.

Издевательства

Что ежедневно переживала 6-летняя Маша в кругу семьи – не укладывается в голове. Сейчас девочка уже в сознании и может говорить. Перебирая тетрадки вспоминает: папа бил ее палкой, мама таскала за волосы. Мачеху она называет только так, не иначе. На вопрос, скучает ли она по родителям – молча кивает. Но возвращаться в семью не хочет.

В детскую больницу № 5 Маша попала еще в декабре прошлого года. В легком летнем платьице, с синяками и без волос на голове. Неделю она пролежала в реанимации! А все потому что не успела ночью дойти до туалета и обмочилась. За это родители жестоко избили девочку.

«Над девочкой издевались с особой жестокостью, - говорит пресс-секретарь СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов. - Ребенка 2014 года рождения систематически били руками, ногами и бейсбольной битой. У девочки есть рана на теле, которая оказалась инфицирована, потому что медпомощь ребенку не предоставляли».

Обижен на экс-жену?

Что именно происходило в квартире на улице Турку в Петербурге следователям еще предстоит выяснить. Но известно, что Машу ее 24-летний отец и 36-летняя мачеха не только били, но и связывали, таскали за волосы, а еще обливали кипятком.

Оперативникам папаша объяснил – уж сильно дочурка похожа на его экс-супругу. Обиды на нее он и выплескивал на ребенка. Почему не отдал Машу в детдом? Боялся, что тогда у него заберут и других детей - 5-летнего Дениса (имя изменено - прим.ред) и годовалую Аню (имя изменено -прим.ред).

Как выяснили следователи, Денис также подвергался физическому насилию. Над самым младшим членом семьи - Аней - не издевались. Она была общим ребенком Максима и Татьяны.

«Маша и Денис – дети от первого брака. Младшая дочка Аня – от нынешнего. Первая жена Максима ушла от него, оставив детей, – рассказывает родственник Максима Дмитрий (имя изменено - прим.ред). – Почему он мог бить Машу, я не знаю. А про Дениса могу сказать: Максим любит сына. И что, если у него синяки – вы сами понимаете – дети очень энергичны, а особенно Денис. Я сам видел, как он мог сам упасть с кровати и поставить себе синяк».

Сам Дмитрий не оправдывает Максима: «Я в шоке от того, что он натворил».

Давняя знакомая Максима Юля (имя изменено - прим.ред) рассказывает, что парень ничем не отличался от других подростков.

«Я была вожатой у Максима в лагере. Нормальный был парень-подросток. Были разные проявления характера, но это все было нормально для того возраста. Ответственный, помогал вожатым с отрядом. Были, конечно, и с ним проблемы, но не больше чем с другими детьми в лагере, – рассказала девушка, добавив, что не знает, как сложилась судьба Максима после смены.

Некоторые знакомые семьи узнали о происшествии из новостей и никак не смогли прокомментировать эту ситуацию.

Почему не замечали?

Вернут ли детей чете садистов пока неясно. Хотя в соцсетях родители с удовольствием постили снимки себя в окружении детей. На прогулке, в парке, дома – везде семья улыбается и позирует на камеру. А родители заключают друг друга в объятия. Идеальная семья! Правда, ни на одном кадре нет Маши.

Если за фасадом красивых фотографий и можно было скрыть издевательства, то как синяков на теле не замечали соседи и воспитатели детского сада еще предстоит выяснить.

«Следственный комитет проверит работу «профильных служб, обязанных осуществлять надзор и контроль за обстоятельствами воспитания и жизни ребенка», - заявили в ведомстве.

Пока же дети, все трое, изъяты из семьи. Кстати, мачеха девочки активно сопротивлялась тому, чтобы ее заключали в СИЗО. Она просила оставить ее под домашним арестом, либо запретить общаться с детьми. Следователи смогли убедить судей отправить женщину в изолятор.

«Срок меры пресечения для обоих – до 16 марта 2020 года», - сообщила пресс-секретарь Объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

В отношении обоих возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору» и «Истязание группой лиц заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии». Извергам грозит до 3 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах