53

Валуев не стал истязать Иешуа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2005

Режиссер Владимир Бортко предлагал питерскому боксеру-гиганту роль Марка Крысобоя в новой экранизации "Мастера и Маргариты". Николай Валуев отказался от нее ради новых побед на ринге.

Пару лет назад зрители видели Валуева на телеэкране в рекламе и других маленьких ролях куда чаще, чем на ринге. Однако с конца 2003 года, после отъезда его в Германию, в промоутерскую группу Вильфреда Зауэрланда, ситуация изменилась с точностью до наоборот. Уезжал спортсмен, из-за просчетов прежнего промоутера лишенный звания чемпиона России, исключенный из всех профессиональных рейтингов, лишенный профессиональной лицензии. Сегодня Валуев входит в топ-15 по версиям трех самых престижных боксерских ассоциаций - WBА, WBС и IBF и владеет поясом интерконтинентального чемпиона WBA. Ради защиты последнего титула - а вовсе не по мистическим или религиозным соображениям - Валуев и пожертвовал съемками в "Мастере и Маргарите".

"Предложение Бортко сыграть Марка Крысобоя сделало мне честь и заинтересовало меня по деньгам. Но необходима была неделя съемок, которая попадала на мои сборы в Армении - я готовился защищать титул в бою с Атиллой Левиным. Пришлось отказаться".

Валуев теперь отказывается от всего, что способно нанести ущерб главному делу его жизни. По словам боксера, последние успехи - а питерский супертяжеловес пока не проиграл ни одного из 40 боев - только прибавили ему желания стать сильнейшим в мире. Победа над Атиллой сделала Валуева реальным претендентом на звание абсолютного чемпиона WBA и приблизила встречу с одним из братьев Кличко. А Владимиру Бортко "человек-гора" все равно помог. Он свел режиссера со своим ровесником и другом, 31-летним сибиряком Олегом Сорокиным, имеющим те же габариты (рост 213 см, вес 150 кг). Сибирский Крысобой приехал и нашел с режиссером общий язык. Съемки прошли успешно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах