918

Обиделся и расчленил? В Петербурге пенсионер убил молодую знакомую

Виктор Крутов / АиФ

64-летнего пенсионера из Ленобласти взяли под стражу по подозрению в убийстве и расчленении случайной собутыльницы. Трагедия случилась 6 февраля в городе Мурино, который расположен в 14 километрах от Санкт-Петербурга.

Попеть караоке

По предварительной версии, житель поселка Игорь Б. отправился в местный продуктовый магазин за бутылкой вина. Здесь он встретил 37-летнюю уроженку Барнаула Татьяну С., работавшую в отделе ипотечного кредитования одного из петербургских банков. Женщина пришла в магазин за пивом и разговорилась с пенсионером. Слово за слово, и тот предложил отправиться к нему в гости  - выпить, закусить, спеть в караоке. Женщина на свою беду согласилась.

Что именно произошло дальше - точно неизвестно. Живущая в одном доме с пенсионером его невестка, видела парочку, и когда она уходила на работу, то все еще было в порядке. И они действительно пели в караоке.

О том, что произошло дальше, стало известно только со слов самого пенсионера - женщина якобы вела себя развязно, мужчина обиделся и ударил ее. Та упала на кафельный пол, вроде бы ударилась виском и умерла. После этого пенсионер взял бензопилу и топор, расчленил свою случайную собутыльницу, да так, что брызги крови попали на потолок, и, разложив по пакетам, выбросил в две канавы вдоль автотрассы. 

Искали всем миром

Через некоторое время родные пропавшей женщины забеспокоились. Они обнаружили, что в квартире, где она жила, был включен свет, а это значит, что Татьяна не собиралась надолго уходить. К поиску пропавшей подключились волонтеры движения «Лиза Алерт», а ее фотография была опубликована в местных СМИ и социальных сетях.

Вскоре активистам позвонила та самая невестка, которая видела своего тестя в компании с пропавшей женщиной. По ее словам, вернувшись с работы, она увидела мужчину, затеявшего подозрительную внеурочную уборку. Он затирал на потолке что-то бурое.

Волонтеры обратились в полицию, которая направились прямиком к пенсионеру – тот сознался практически сразу, и показал место, где спрятал фрагменты тела жертвы. 

Сам он объясняет убийство вспышкой ярости.

«Мне надо было на улицу выйти, подышать свежим воздухом, а я так разозлился и ударил ее», - сокрушается 64-летний мужчина, который с большой долей вероятности теперь проведет весь остаток своих дней за решеткой.

Столица расчленителей?

Напомним, что Петербург и Ленинградская область в последнее время стали местом, где достаточно часто происходят убийства с последующим расчленением жертв. Самой нашумевшей историей подобного рода стало убийство доцентом-историком Олегом Соколовым своей невесты – приговор по этому громкому делу был вынесен в конце декабря 2020-го года. Соколова приговорили к 12,5 годам лишения свободы – впрочем, сейчас его защита пытается обжаловать приговор.

Как считают эксперты, подобные жуткие истории связаны не с какими-то особенностями характера жителей северной столицы, а, скорее, с условиями жизни в мегаполисе.

Так, декан факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, редактор научного электронного журнала «Психология и право» Николай Дворянчиков убежден, что криминальная слава города – ситуативна, и во многом объясняется вниманием прессы к происходящему в Петербурге.

«Я бы сказал, что преступления совершаются везде, в СМИ попадает то, что по каким-то причинам имеет утечки. А преступления в городе, где как-раз преступнику бывает очень сложно избавиться от тела, они нередко сопряжены с расчленением», - пояснил Николай Дворянчиков в эфире телепрограммы «Пусть говорят».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах