567

Завершено расследование дела об убийстве Галины Старовойтовой

Санкт-Петербург, 30 июня - АиФ-Петербург.

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Государственной думы Михаила Глущенко, которого обвиняют в организации убийства Галины Старовойтовой в 1998 году, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего парламентария Александра Афанасьева.

Накануне из материалов дела выделили в отдельное производство дело в отношении Глущенко. Основанием для этого стало заключенное экс-депутатом досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения.

Обвинительное заключение, по словам адвоката, может быть передано в прокуратуру для утверждения в течение недели.

«Мы не будем особо тратить время на ознакомление с материала дела, поскольку есть основания полагать, что суд пройдет в особом режиме - без исследования доказательств», - пояснил Афанасьев.

В конце марта 2015 года Глущенко заключил сделку со следствием по делу об убийстве Старовойтовой, по условиям которой он даст показания на заказчика.

В ходе допроса, который был проведен в апреле прошлого года, Глущенко, по словам его адвоката Афанасьева, признался в соучастии в убийстве. Он назвал еще одного участника преступления и заявил о желании пойти на досудебное соглашение. В данном случае речь идет о показаниях об участии в организации убийства Барсукова (Кумарина), который являлся одним из лидеров действовавшего на территории Петербурга «тамбовского» преступного сообщества.

Следствие по делу об убийстве депутата Государственной думы второго созыва Галины Старовойтовой возобновило УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти в августе 2013 года. В ноябре Глущенко предъявили обвинение по статьям «Организация преступления» и «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Старовойтову застрелили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде её дома на набережной канала Грибоедова в Северной столице. Следователи считают, что преступление было совершено по политическим мотивам. Городской суд Санкт-Петербурга приговорил на сроки от 11 до 23,5 лет трех человек, в том числе одного из организаторов и непосредственного исполнителя преступления. Заказчик убийства не был найден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах