Примерное время чтения: 3 минуты
4190

Жуткая находка. Пропавшую петербурженку нашли в чемодане в Германии

В немецком городе Бремерхавен обнаружили тело жестоко убитой 32-летней петербурженки Екатерины Бауманн, без вести пропавшей месяц назад. Ее расчлененные останки обнаружил случайный прохожий возле отеля Atlantic Hotel Sail City, они лежали в чемодане.

Нашли в чемодане

В начале марта уроженку Петербурга Екатерину Бауманн нашли убитой в Германии. Останки тела, упакованные в чемодан, обнаружил прохожий на берегу реки Везер и немедленно сообщил об этом в полицию. Приехавшие на место правоохранители осмотрели чемодан и немногим позже провели опознание. К сожалению, близкие Екатерины сообщили, что останки действительно принадлежат пропавшей месяц назад петербурженке.

Недолго думая, полиция задержала по подозрению в убийстве супруга Екатерины – Вальтера, так как ранее девушка не раз заявляла о случаях домашнего насилия.

Давно просила о помощи

Напомним, что около 12 лет назад Екатерина переехала в Германию. Она вышла замуж за немца и поселилась с ним в небольшом городке Бремерхавен. До своей беременности она работала в школе, преподавала йогу, потом ушла в декрет.

После рождения дочери брак, видимо, дал трещину. Женщина начала рассказывать своим знакомым о случаях домашнего насилия, а также о том, как супруг специально забирал у нее документы. В какой-то момент в семье на фоне конфликтов и вовсе начался бракоразводный процесс. А 4 февраля женщина внезапно пропала.

Мать пропавшей, Светлана, забеспокоилась о местонахождении своей дочери. Несколько раз она просила Вальтера обратиться в полицию, ведь знала, что Екатерина не сможет оставить свою 5-летнюю дочку одну. Однако сделал он это только на шестой день после пропажи, и то под давлением тещи.

Как только стало известно о пропаже, неравнодушные местные жители начали распечатывать листовки и расклеивать их по городу, тем самым распространяя информацию. В те же дни Светлана обратилась за помощью к российским дипломатам, однако их реакция сильно запаздывала.

Так, до 10 февраля дочь Екатерины оставалась с отцом, утверждающим, что жена куда-то вышла ночью и просто не вернулась. И только в день, когда началось расследование, ребенка забрали сотрудники соц. опеки. 

Сейчас, после обнаружения останков, полицейские арестовали супруга убитой, а дом опечатали и провели в нем новый обыск. Близкие жертвы теперь хотят забрать у органов социальной опеки 5-летнюю дочку Екатерины и вернуть ее в Россию, родителям убитой.

Пропадают иностранцы

К сожалению, люди пропадают в любых городах и странах. Так, например, в конце января в Петербурге без вести пропала гражданка США К. К. Уэллс. Она приехала в СПбГУ по дополнительной образовательной программе вуза для изучения русского языка как иностранного. Лично пришла в университет 3 февраля, чтобы заключить договор, а уже 7 перестала выходить на связь.

Полицейские Северной столицы отыскали девушку спустя несколько дней. С иностранкой все в порядке, она просто проводила время у своего знакомого.

Хуже судьба распорядилась с американской студенткой Кэтрин Сероу, прибывшей в Нижегородскую область летом 2021 года. Через несколько дней после пропажи ее тело обнаружили поисковые группы с множественными ножевыми ранениями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах