Примерное время чтения: 4 минуты
2773

Ни любви, ни денег. Юные красавицы массово обманывали мужчин в Петербурге

В 21 веке в Петербурге орудовала настоящая банда мошенников. Симпатичные девушки приводили мужчин в ненастоящий ресторан, заказывали там вина, закуски и намекали на проведенную вместе ночь. Кавалеры, не смотрящие в меню, отдавали в конце вечера по 20 тысяч рублей.

Накануне всю преступную схему раскрыла сотрудница полиции, находящаяся под прикрытием в самом сердце нелегального бизнеса. 

Петербургские гейши

Поначалу кажется, что схема проста: девушка просто знакомится в социальных сетях с кавалером, а затем они договариваются о свидании. На встрече юная особа смело рассказывает историю о том, как она, будучи миллионершей или дочкой богача, хочет найти в этом мире любовь, но правды в этих словах мало. 

Уже в ресторанах девушки ведут себя обаятельно, улыбчиво. Всячески поддерживают теплоту разговора и намекают на дальнейшую романтическую связь. В ходе свидания мужчины или не смотрят на цены, или просто не показывают удивления, а потому отдают десятки тысяч рублей за крохотный салат и бокал чего покрепче. Никто из жертв даже не задумывается о том, что кафе – это просто антураж и декорации для отвлечения внимания.

Несмотря на обещания и намеки о продолжении вечера, уже в конце свидания выясняется, что у девушки есть срочные дела, а потому поехать к ней или к ухажеру она не может. Так джентльмены остаются и без любви, и без денег, ведь счет в ресторане, порой достигающий и 100 тысяч рублей, оплатить надо. В противном случае официанты обещают вызвать охрану или полицию.

Бандиты XXI века

Полицейские выяснили, что в петербургской банде существует целая иерархия. Самые юные участники мошенничества (в возрасте от 13 до 19 лет) сидят в социальных сетях, создают фейковые аккаунты девушек, подыскивают жертву и завязывают с ней разговор. Таких сотрудников оказалось восемь, а контролировали их деятельность еще 10 сверстников.

Когда свидание назначалось, то девушки (следующие по списку иерархии) приезжают на место в красивых платьях и туфлях. Задание у них простое: улыбаться, кокетничать и «продавать» мужчине мечту о том, что у них может с ней что-то получиться. Естественно, главной задачей при этом было заставить мужчин отдать в ресторане как можно больше денег. Таких сотрудниц также контролировали несколько менеджеров.

Естественно, юные красавицы не могли приехать на свидание на автобусе или такси. Поэтому организаторы позаботились о подставных водителях. Несколько мужчин в костюмах притворялись личной прислугой кокетливой дамы и выступали в роли ее личного шофера. По данным «Комсомольской правды», ездили они преимущественно на «Мерседесе», «Лексусе» или BMW.

Обычно девушек привозили к трем ресторанам, расположенным на канале Грибоедова, Советской улице в Петербурге или Октябрьской улице в Москве. И хотя внутри у них все было красиво и прекрасно, на деле же помещения снимались в аренду, не имели лицензии на продажу алкоголя и вообще не могли работать в виде предприятия общественного питания. Там тоже работали ненастоящие сотрудники. Официанты, хостес, другой обслуживающий персонал, - все это были совершеннолетние актеры.

Организаторами этого подпольного бизнеса выступили трое молодых людей, всем им было от 23 до 25 лет.

Успели скрыться?

Раскрыть мошенническую схему помогла полицейская под прикрытием. Придя на собеседование, она уже услышала достаточно информации для расследования, но не подала виду и продолжила работу, заблаговременно передав своим коллегам необходимые контакты.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемых в этом деле, однако организаторы банды скрылись заграницей.

Предполагается, что в скором времени материалы этого дела будут переданы в Следственный комитет, так как к нелегальной работе привлекалось много несовершеннолетних ребят. Также известно, что полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, что подобная схема мошенничества в Северной столице практиковалась издавна. В советское время ее жертвами чаще всего становились иностранцы, а сама схема на уличном жаргоне назвалась «динамо», а дамы, которые ее практиковали, - «динамщицами». Теперь мошенничество возродили, но на новом уровне, с применением новейших цифровых технологий. 

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах