Примерное время чтения: 1 минута
206

Суд вынес приговор охраннику, застрелившему студента на Невском проспекте

Санкт-Петербург, 26 апреля - АиФ-Петербург.

В Петербурге осудили участников мошеннической фирмы, у стен которой был застрелен студент. Детали сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Смольнинский райсуд огласил приговор в отношении Юлии Коновой, Татьяны Ганичевой, Людмилы Никифоровой, Юлии Пессель, Никиты Потапова, Гвидона Аветисяна. Их обвиняли по статье о мошенничестве.

Установлено, что с марта по июнь 2020 года фиктивная фирма похитила у 60 потерпевших около 150 тысяч рублей. Они действовали по устоявшейся схеме: предлагали людям устроиться на работу, просили у потенциальных работников деньги на оформление медкнижки и переставали выходить на связь.

Одним из потерпевших оказался 24-летний студент СПбГУ Владислав Голиков. Когда оформление медкнижки затянулось, молодой человек пришел с разборками в офис на Невском проспекте.

В ходе выяснения обстоятельств охранник-вышибала Заур Каримов выстрелил в юношу из огнестрельного оружия. Помимо статьи о мошенничестве, он стал фигурантом по делу об убийстве. В суде мужчина назвал гибель Голикова случайность и обещал молиться.

Суд назначил Каримову 11 лет в ИК строгого режима. Конова, Ганичева, Потапова и Никифорова получили сроки в колонии общего режима: троим дали 4 года, последней – пять лет. В ходе проверки выяснилось, что некоторые сотрудники ранее были судимы по подобной статье.

Юлия Пессель получила три года условно с испытательным сроком в два года, а Гвидона Аветисяна – 4 года условно с испытательным сроком в 4 года. Также суд удовлетворил иск на 10 миллионов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах