40

Семь лет в «Дебете»: Сбербанк выдал кредит надежному застройщику

Надежность, проверенная временем

Лишь немногие банки готовы поддерживать строительные компании – в 2009 г. объем банковского кредитования в эту сферу сократился в 10 раз. Начинать новые проекты могут позволить себе единицы застройщиков. На этом фоне Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное Сбербанком и Холдингом RBI, выглядит как исключение из правил.
В рамках Соглашения до 2017 года Сбербанк профинансирует  более 340 тысяч квадратных метров строящихся и будущих проектов холдинга RBI, среди которых есть как дома для среднего класса, так и проекты элитной и загородной недвижимости. Объем утвержденного лимита 4,6 миллиардов рублей.

В апреле 2009 года компания «Северный город», входящая в холдинг RBI, стала первым застройщиком, получившим кредит в условиях кризиса на строительство жилого дома «Привилегия» на Васильевском острове. Практика показала – выбор Сбербанка был верным. Сегодня завершаются работы нулевого цикла, и продана уже треть квартир в доме.
- Мы уже многие годы сотрудничаем с Холдингом,  и в надежности партнера уверены, - отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Логинов. – Все строительные работы и кредиторские обязательства выполняются точно в срок. Стратегическое соглашение с Холдингом сейчас – это наша уверенность в рынке и ориентир на развитие новых проектов.

Финансовые показатели застройщика и масштабность его адресной программы (и по времени, и по объему) полностью соответствуют требованиям банка.
- Соглашение о стратегическом сотрудничестве покрывает всю текущую адресную программу, - рассказывает президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. - Это означает, что мы можем  планировать строительство и запуск новых проектов, зная, что их финансирование обеспечено ведущим банком страны. Безусловно, это гарантия и для наших клиентов, их уверенность в нас и в том, что все проекты будут завершены точно в срок.

Всерьез и надолго

Еще одно приоритетное направление работы Сбербанка и Холдинга – реализация совместных ипотечных программ. С начала партнерских отношений при кредитной поддержке Банка почти  700 семей стали обладателями современных квартир, строящихся компаниями RBI и «Северный город». Сегодня по ипотеке Сбербанка можно приобрести квартиру в историческом центре города на Васильевском острове, в скором времени ипотека будет открыта и в новом проекте «Северного города» в Невском районе – «Доме у Речного вокзала», который строится на ул. Шелгунова, 5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах