aif.ru counter
9

Администрация «Охта-центра»: Минкультуры не может корректно оценивать проект, так как не обращалось за материалами по нему

По мнению пресс-службы, «строительство общественно-делового района «Охта-центр» будет осуществляться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО. При строительстве «Охта-центра» ни одно сколь-нибудь значимое здание не будет снесено либо подвергнуто опасности. В процессе строительства не будут также создаваться инфраструктурные проблемы для исторического центра города».

Также, по мнению инвесторов, «Охта-центр» – «не частный проект «Газпрома», а элемент стратегического плана правительства города по формированию Нового Петербурга, который позволит Старому Петербургу гармонично развиваться в привычном для него формате города-музея».
 «Задача состоит в том, чтобы освободить Старый Петербург от не свойственной ему роли делового центра, переместив деловую активность на правый берег Невы. Строительство «Охта-центра» во многом будет этому способствовать. И подавляющее большинство горожан это хорошо понимают», – говорится в заявлении.
В пресс-службе ОДЦ «Охта» признают, что общественное мнение вокруг проекта разделилось. «Это совершенно нормально, учитывая масштаб проекта и значимость для города», – считают инвесторы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах