67

ЛЭК и «Абсолют Банк» пошли на мировую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 20/04/2011

По словам руководителя компании ЛЭК Павла Андреева, достижение договорённостей с банком означает высокий уровень доверия к компании - одному из лидеров строительного рынка Петербурга. «Мы изначально были уверены в том, что здравый смысл возобладает, и мы придём к договорённости. Мы обещали это нашим клиентам и довольны, что достаточно быстро сумели достичь результата», - отметил Андреев.

Достижение договорённостей между банком и строителями означает, что в ближайшее время из залога «Абсолюта» будут выведены квартиры в строящемся жилом комплексе ЛЭК «Классика» на улице Глухая Зеленина, 4. Комплекс располагается напротив набережной Малой Невки и парков Крестовского острова. Корректировка цен пока запланирована на 1 мая. Насколько значительным будет рост цен, не сообщается.

По мнению экспертов строительного рынка, урегулирование отношений с «Банком Абсолют» ещё раз подтверждает стабильное финансовое положение компании ЛЭК. Недавно после погашения ЛЭКом части ранее полученных кредитов на рынок недвижимости Северной столицы были выведены освободившиеся от залогов квартиры на севере города - в Калининском и Приморском районах, на юге - в Московском и Кировском районах и на востоке - в Красногвардейском районе. Эти дома построены по индивидуальным проектам, отвечающим всем современным требованиям.

Напомним, компания ЛЭК сотрудничала с «Абсолют Банком» с 2007 года. С мая 2010 года строители и банкиры выясняли свои отношения в суде. Однако теперь все судебные разбирательства будут прекращены. Таким образом, претензии «Абсолют Банка» на сумму в 1,49 млрд рублей к ЛЭКу сняты. Ранее компания ЛЭК полностью погасила первый облигационный заём на общую сумму 1,5 млрд руб., полностью расплатилась по кредиту с Ханты-Мансийским банком и погасила 1,6 млрд руб. Сбербанку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах