69

«Звезда удачи»: идут последние репетиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 07/12/2011

Про отличную идею компании ЦДС, которая второй раз проводит конкурс «Звезда удачи» для юных талантов, мы уже не раз писали.

Однако сейчас профессиональному жюри пришлось особенно трудно. Ведь конкурс дорос до телеформата! Гала-концерт, который 10 декабря «вживую» дадут юные дарования на сцене театра «Лицедеи», канал ТНТ покажет 18 декабря в эфире.

У конкурса появится гимн

Помните, в каждой номинации должно было быть по трое победителей - по одному из младшей, средней и старшей школы? Получается 12 звёздочек, из которых будет сложено созвездие талантов Петербурга. Среди них, независимо от возраста и номинации, назовут самую яркую звезду проекта, которой дадут имя Звезда удачи.

Но споры жюри и интернет-голосование внесли коррективы в первоначальные планы организаторов: выступать на большой сцене будут не 12, а более 70 человек!

Как же так? А вот так. Почётный председатель жюри заслуженная артистка России актриса Анастасия Мельникова считает, что талантливых номеров ребята создали больше, чем может вместить самый грандиозный концерт. Чтобы тем, чей сольный номер не вышел в финал голосования, было не обидно, для них настоящий композитор и поэт сейчас пишут общую песню. Гимн. Этот гимн впоследствии станет постоянным «героем» всех будущих детских конкурсов компании «ЦДС». Так что «засветиться» в телеэфире смогут семь десятков юных талантов, и это не считая произведений: картин, поделок, фотографий юных художников и фотохудожников. Их выставку откроют в фойе театра.

Пойду в артисты!

Сейчас в «Лицедеях» вовсю идут репетиции. На них правит бал член жюри, актёр и режиссёр Молодёжного театра на Фонтанке заслуженный артист России Михаил Черняк. Тот самый, чей голос ребята слышали в мультиках про «Смешариков» и Алёшу Поповича. Михаил убеждён, что к каждому маленькому артисту нужен индивидуальный подход. Гала-концерт на то и Гала, чтобы проявить себя во всём блеске.

Под чутким руководством профессионалов номера-победители начинают играть новыми красками. Кому-то заново выстраивают мизансцену, кому-то «ставят» сценическое движение, а у некоторых дарований всё отрепетировано настолько блестяще, что другие участники репетиций прочат им большое концертное будущее! Одну одиннадцатиклассницу соперники по конкурсу прямо уговаривали не «идти» в переводчики, а становиться джазовой певицей. Так хорошо школьница поет.

И это ещё не всё! Мастер-классы с лучшими педагогами Петербурга для желающих будут продолжены и после завершения «Звезды удачи» в театре и на телевидении. Кто-то пойдёт совершенствовать вокал, а кто-то учиться композиции и рисунку.

Родители некоторых ребят прямо говорят, что такие «нематериальные» призы дороже любой минуты славы на ТВ. Между тем призы, конечно, тоже будут. Но какие? На этот вопрос генеральный директор группы компаний «ЦДС» Михаил Медведев только хитро улыбается: «Главное в конкурсах участие, - говорит он. - И творческое начало в каждом. Пусть не идут в артисты! Но благодаря творчеству вырастут разносторонними людьми!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах