58

Как вырастить звезду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 01/02/2012
Фото:

Первую песню Буланова спела на крыше.

- Не стоит из-под палки заставлять детей чем-то заниматься, - уверена певица, заслуженная артистка России Татьяна Буланова. - Если ребёнку это не в радость, то яркого исполнителя или композитора из него всё равно не получится. Лучше найти то, что ребёнок будет делать сам и с радостью.

О том, что так бывает, звезда знает по собственному опыту.

- Я от природы очень гибкая, в детстве могла сесть на шпагат и чуть ли не узлом завязаться. Мне нравилась художественная гимнастика, и я хотела ею заниматься. Но прозанималась я ровно неделю, а потом меня оттуда забрали. Я с 5 лет ходила в музыкальную школу, и времени на гимнастику просто не оставалось.

О музыкальной школе когда-то мечтала мамы Татьяны. Но у неё не сложилось, поэтому она отдала туда своих детей. Брат Татьяны музыкалку не закончил, а Татьяна, хоть и порывалась бросить, всё-таки доучилась.

- Но после этого постаралась всё, чему меня там учили, забыть. Сейчас я не помню ни одной ноты и разучиваю песни на слух.

В музыкалке Татьяне было скучно. Ей был не по нутру академический подход к музыке. А вот летом, на каникулах, она могла заниматься музыкой так, как ей самой хотелось.

- Мы с подругами на даче устраивали настоящие концерты на крыше сарая, - вспоминает певица. - Придумывали номера под Пугачёву и Ротару, репетировали, наряжались. А потом включали проигрыватель, ставили пластинки и под них пели и танцевали. Весь посёлок приходил посмотреть и послушать! О нас в 1982 году даже писали в журнале «Смена» и газете «Ленинские искры». Быть может, именно благодаря тем концертам на крыше Татьяна Буланова состоялась как артистка.

Мигицко начинал в драмкружке

Родители другой нашей знаменитости - народного артиста России Сергея Мигицко - не стали настаивать на занятиях в музыкалке.

- Я год или полтора прозанимался, но фортепиано у меня не пошло. А вот на гитаре я практически сам научился играть. Мы с пацанами переписывали друг у друга аккорды, что-то бренькали… Я вообще за то, чтобы ребёнок сам находил себе занятие! А родителям нужно уловить в нужное время, в нужный час позыв ребёнка - то, чем он хочет заниматься, - и поддержать.

Именно так - самостоятельно - Сергей Мигицко нашёл своё главное увлечение жизни. Он ещё в школе начал заниматься художественной самодеятельностью и выступал на всех вечерах, на всех праздничных огоньках.

- И я не один профессиональный артист, который вышел из школьного драмкружка!

Всё о детском творчестве

Эти и другие истории из детства звёзд можно прочитать в новом интернет-альманахе. Его первый номер уже появился на сайте https://будущеесегодня.рф А сегодня ссылка на него гуляет по всей сети. Её рассылают друзьям и знакомым совсем юные петербургские звёздочки, о которых впервые пишут в прессе. И эти ребята того заслуживают - все они победители общегородского конкурса юных талантов «Звезда удачи», который организовала и уже второй год проводит Группа компаний «ЦДС». Новый альманах - тоже её проект.

Новое интернет-издание полностью посвящено детскому творчеству. Но в нём, разумеется, не только интервью. Здесь много полезной информации для ребят. Например, профессиональный художник-мультипликатор рассказывает, как дома сделать мультфильм. А профессиональный режиссёр-оператор делится секретами, как лучше снять своё выступление на видео.

Все эти советы юным читателям альманаха пригодятся очень скоро - ведь уже 1 марта начнётся очередной этап конкурса «Звезда удачи». Где их ждут уже в качестве участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах