437

"Обжигающие" реально и виртуально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2005

Нечастое явление, во всяком случае на отечественном телевидении, чтобы виртуальная история продолжалась в реальности.

А вот молодежному сериалу "ОБЖ", который четвертый год идет по Пятому каналу, такое удалось.

Сначала в виртуальной школе N 747, где разворачивается действие, возникла группа "Обжигающие", а через несколько месяцев она уже участвовала в самом настоящем концерте. И с тех пор регулярно выступает. "Обжигающих" даже пригласили в СКК в супершоу "Весна приходит с МузТВ", главным украшением которого был Дима Билан. Ради него, собственно, публика и собралась, но когда объявили "Обжигающих", в зале поднялся такой шквал аплодисментов, что столичные ведущие растерялись и стали перешептываться: "Это что, местные звезды?"

... "Обжигающие" - еще не звезды, но надежды подают. Недаром с ними записала песню Татьяна Буланова, а диджей Цветков сделал ремикс песни "Школа", заглавной для всего сериала. "Обжигающих" крутят на радио "Балтика" и "Динамит", уже снят клип.

А начиналось все - и в жизни, и в сериале - похоже. Поначалу объединились парни, увлеченные рэпом, потом - поющие девушки. Когда коллективам нужно было слиться, конфликт рэпа и попсы преодолевался не без трудностей.

Песни для "Обжигающих" пишет композитор Антон Грызлов, но ребята и сами стараются. "Наши песни о любви, о школе, - говорит Иван Жагоров (в сериале - Ваня Хомчик), - в каждой есть смысл, история". "Репертуар довольно обширный, - добавляет Ренат Рахимов (Кондр, Буфетчик), у нас хватает материала не только на сольную программу, но и на то, чтобы диск выпустить, может быть, два".

"Обжигающим" каждую неделю посвящается одна из серий, так что ребята и снимаются, и песни репетируют, и выступают. К примеру, 24 июня - на празднике "Алые паруса", 25-го - на празднике "Последнего звонка" в Манеже Кадетского корпуса. Остается ли у самих время на учебу, на личную жизнь? "Если постараться, то можно найти", - уверена Настя Никитина (в сериале - Даша). Аня Маликова (в сериале - Малькова) лишь добавляет, что мама, видя, как она устает, очень переживает. На это Кристина Борисова (Ира Чапаева) делится рецептом, как успокаивать мам: "Мы хорошим делом заняты, и в "ОБЖ" у всех замечательные отношения, которые не так уж часто встречаются в жизни".

Кто-то из "Обжигающих" уже закончил школу, кто-то - выпускник этого года, кому-то еще год-два до окончания. У большинства планы на жизнь связаны с Театральной академией.

Чему они уже научились, так это работать. "Даже если зритель принял плохо, нужно заставить его смотреть на тебя. Бывает тяжелый зал, но мы справляемся, к концу выступления уже у каждого горят глаза", - рассказывает Кристина Борисова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах