39

Почему Леонидов не женился на Заворотнюк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Как удержать мужчину

- В столице состоится презентация моего нового альбома "Мир для Марии", - рассказывает Максим. - Мария - это моя дочь, которой два года и семь месяцев.

- Она уже слушает ваши песни?

- Слушает. Когда едем в машине, просит их поставить. Ей нравится "АBBA", недавно дали ей послушать "битлов", мы все время с ней вместе поем.

- Вам не обидно, что популярность уже не та - на радиостанциях крутят только одну-две ваши композиции?

- Это вызывает досаду, но я не вижу в этом трагедии. С возрастом вообще учишься отделять зерна от плевел. Просто жалко, что какие-то вещи, которые мне кажутся очень важными, не "пронимают". Я хочу, чтобы слушатель разделил со мной мои чувства, но они до него не доходят. Такое сейчас время. Но я следую замечательному девизу: "Делай что должно - и будь что будет".

- У вас есть песня "Не дай ему уйти". Что должна сделать девушка, чтобы удержать мужчину навсегда?

- Не давать ему повода для ревности, раздражения и страха. Одним словом - любить. А еще мне кажется, что чем больше ты в человека вкладываешь, чем больше ему отдаешь, тем больше и любишь.

- А как же модные нынче советы "как стать стервой"?

- Ну, давайте говорить о настоящей любви, а не об ущемленных эго, самолюбии и чувстве собственника.

Вопросы к Евангелию

- Какой вопрос вы задаете себе чаще всего?

- Самый главный - "зачем?". Ответ на него мы ищем всю жизнь: кто-то в книгах, кто-то в природе, кто-то в Боге. Мне говорят: "Прочти Евангелие. Там все ответы". Я прочел и понял, что у меня возникло еще большее количество вопросов - теперь уже к этой книге.

- Знаю, что вы недавно ездили в Индию, - тоже в поисках ответа на "главный вопрос"?

- Прежде всего, я хотел увидеть и увидел совсем другую жизнь. Пресловутую разницу в путях развития - Восток и Запад - понял изнутри. Мои впечатления отразились в альбоме "Четверг". Ну, а поиски ответа продолжаются.

- Что вас больше всего возмущает в современной жизни?

- То, что наше общество живет не по законам, а по понятиям, в нем нельзя чувствовать себя защищенным.

- День рождения Санкт-Петербурга для вас праздник?

- Конечно. Для меня проспект Обуховской Обороны, площадь Александра Невского и Нева - это то, что будет питать всю мою жизнь. И то, чего я больше нигде не найду.

...Сейчас мы с семьей живем за городом, но скоро появится необходимость вывозить дочь на прогулки в Петербург. Потому что привить ребенку чувство прекрасного можно только на наглядных примерах. Этот город способен научить ребенка отличать красивое от уродливого. Потом не объяснишь - будет поздно.

- Говорят, что вы должны были играть роль Шаталина в сериале "Моя прекрасная няня". Не согласились, потому что отличаете "красивое от уродливого"?

- Нет. Просто жизнь не такая длинная, чтобы сниматься в сериале.

- А может, теперь жалеете, что не приняли участие в проекте? Сериал-то бьет все рекорды популярности.

- Абсолютно не жалею. Что бы мне это дало? Потерял бы два года жизни, сейчас был бы женат на Заворотнюк... (Смеется.) Мне это надо?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах