92

Опять форс-мажор! В Петербурге затягиваются сроки сдачи строительных объектов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 05/09/2012
Коллаж: Татьяны ШВЕЦОВОЙ

Премьер-министр подчеркнул, что был на Крестовском острове ещё два года назад, однако сейчас видимых изменений не заметил.

- Вернётся губернатор - передайте ему моё поручение: провести совещание с привлечением Газпрома, Минспорта и других структур, которые имеют отношение к строительству стадиона, и предложить мне схему финансирования, - заявил Медведев. - По итогам этого совещания будет принято решение, что будем делать. Пора заканчивать. Это выглядит просто позором!

Не проехать

Однако рядовые петербуржцы могли бы рассказать высоким чиновникам гораздо больше о подобных «позорных объектах». Ведь затягивание сроков со строительством и ремонтом в нашем городе - не редкость.

1 сентября, например, обещали открыть движение по тоннелю на Пироговской набережной. Но долгожданного прорыва не получилось. Разрезание ленточки перенесли аж на декабрь текущего года. Причём сроки срываются уже второй раз! Развязку на съезде с Сампсониевского моста на перекрёстке Пироговской набережной и Финляндского проспекта компания «Возрождение» строит для города с декабря 2010 года. А Борис Мурашов, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, не раз обещал, что этот участок заработает в июне 2012-го. Причиной сбоя дорожники называют форс-мажорные обстоятельства. Для строительства развязки им пришлось на 35 метров расширять Пироговскую набережную. Когда начали рыть котлован, наткнулись на сваи прежней набережной - Большой Невки. Непонятно только, почему раньше, в ходе изысканий, не увидели столь серьёзную помеху?

Развязка в Калининском районе - лишь один из адресов масштабного ремонта дорог в нашем городе. Чиновники рапортуют, что работы, которые должны были завершиться к началу учебного года, закончены на 70%, но верится в это с трудом. «Перерыты» Обводный канал, Расстанная, Краснопутиловская улица, Загородный, Лермонтовский, Троицкий, Новочеркасский, Старо-Петергофский проспекты и ещё ряд больших и малых трасс. По городу просто не проехать!

«Всё плохо»!

К первому же сентября было обещано отремонтировать и 566 крыш в разных районах города. Увы, на «отлично» справились только три района - Невский, Красносельский и Кронштадтский. Об этом рассказал председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, который лично инспектировал проблемные кровли. В Выборгском районе оказались полностью готовы лишь 4 из 16. Администрация грешит на одного из подрядчиков, которого теперь оштрафуют за срыв сроков. Но хуже всего ситуация с ремонтом в Центральном районе. Вице-губернатор Сергей Козырев высказался на этот счёт очень резко: «Всё настолько плохо, что будем выносить этот вопрос на заседание правительства города».

Как видим, серьёзных вопросов для обсуждения у Смольного набирается немало. Горожанам же остаётся только надеяться, что по его итогам автомобилисты перестанут торчать в многочасовых пробках, жителям последних этажей не придётся опасаться дождей, как стихийного бедствия, а обидное прозвище «Позор-Арена» не приклеится к новому стадиону навсегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах