Недавно отстроенный надземный переход на проспекте Славы, который, по идее, должен был облегчить жизнь жителям Купчино, на деле вызвал массу недовольств. Его появление не только удлинило путь через дорогу почти на… километр (!), но и безопасность самой конструкции вызывает сомнения. Однако власти не прислушиваются к мнению горожан. В скором времени в городе появится ещё несколько таких сооружений.
Пенсионерам - туго
- Я часто хожу в магазин на противоположной стороне проспекта Славы. Раньше спокойно дожидалась зелёного сигнала светофора и переходила улицу, - жалуется пенсионерка Анна Петровна Мясоедова. - Теперь меня вынуждают взбираться на эту верхотуру!
- Мы-то ладно, перебежим, а вот пенсионерам приходится туго, - говорит 18-летний Денис Казанский. - Их путь благодаря новому пешеходному переходу увеличился на километр.
Есть претензии и к безопасности конструкции. В воскресенье, когда по Петербургу гулял штормовой ветер, по виадуку было страшно идти, его раскачивало из стороны в сторону. Кроме того, он открытый, не защищён от дождя и снега.
Однако Смольный эти доводы не убеждают. Такие же овальные мосты футуристического вида вскоре должны появиться на проспекте Косыгина и пересечении Славы и Будапештской, а в будущем построят ещё 8 подобных сооружений. По словам чиновников, они в несколько раз дешевле подземных переходов и вписываются в архитектурный облик города.
Лужи и гололёд
По данным активистов движения «Красивый Петербург», до этого данный пешеходный переход был одним из самых безопасных в Купчино. За 10 лет в этом месте не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом. Зачем нужно было строить виадук, непонятно. Тем более что светофор с этого перекрёстка никуда не делся, но теперь он регулирует исключительно транспортные потоки.
- Пешеходный мост - это не альтернатива обычной «зебре», - считает Стив Каддис, координатор движения «Красивый Петербург». - Есть огромное количество претензий, как конструктивно выполнена конструкция. Один из лестничных проёмов уже пришёл в негодность и требует ремонта. Люди заметили, что на мосту образуются большие лужи, а при заморозках - гололёд. Мы очень надеемся, что процесс по строительству ещё восьми надземных переходов будет остановлен. В связи с этим намерены в ближайшее время собрать экспертный совет для проведения независимой гражданской приёмки нового объекта, а также поставить перед руководством Комитета по развитию транспортной инфраструктуры вопрос об отмене проектирования и строительства других надземных пешеходных переходов.
- И почему чиновники не хотят строить благоустроенные подземные переходы? - вопрошает житель Купчино Семён Чистяков. - Там тепло, нет грязи, пологие ступеньки. Похоже, о людях власть думает в последнюю очередь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть