18

Казна Петербурга недосчитается 300 млн рублей из-за блэкаута

Напомним, что пятничный блэкаут оставил без электричества 40% территории Петербурга. Отключения коснулись северных и восточных районов города. Без света остались также четыре района Ленобласти. На железнодорожных путях встали 68 электричек и шесть поездов дальнего следования. Проблемы появились и у других видов транспорта: встали поезда в метро, отключились светофоры, из-за чего образовались гигантские пробки. В северных и восточных районах города не работали АЗС, передает «Газета.ру».

Отключенными из-за блэкаута оказалась примерно шестая часть всех банкоматов Сбербанка, расположенных в Петербурге — около 300. Часть из них в субботу в первой половине дня оставались выключенными. На несколько часов было остановлено производство на заводе Ford. Были закрыты некоторые из гипермаркетов «Карусель», часть магазинов «Перекресток» и «Пятерочка».

Энергетики связывают энергоколлапс в Петербурге с аномальной жарой. Как заявил глава Федеральной сетевой компании (ФСК) Олег Бударгин, нарушений ни в работе оборудования, ни в работе персонала не выявлено. На подстанции произошло аварийное отключение аппаратуры — уже новой, которую смонтировали совсем недавно. «Не могу назвать это основной причиной, но все-таки эти природные явления, резкая смена температур от 30 до 10 градусов — это могло каким-то образом повлиять на автоматику», — пояснил Бударгин.

Эксперты считают, что ущерб от аварии, несмотря на то, что она произошла накануне выходных, может быть весьма значительным. По некоторым подсчетам, ущерб составит порядка 300 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах