79

В Ленобласти появится склад радиоактивных отходов

В пункте будут размещать радиоактивные отходы низкого и среднего уровня активности. К таким отходам, например, относятся медицинские и общепромышленные источники ионизирующего излучения, «продукты жизнедеятельности» персонала атомных предприятий – ветошь, одноразовые тапочки и косынки, фильтры, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ФГУП «РосРАО».

Сегодня такие отходы хранятся на территории самих предприятий. Строительство нового пункта, по словам специалистов, позволит сконцентрировать их в одном, еще более безопасном месте.

Новый пункт захоронения радиоактивных отходов будет по виду напоминать коллектор водоканала. Под землей проведут трубу, а на поверхности соорудят пункт приема отходов и помещения для работников, рассказал информагенству член общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Юрий Шевчук.

По словам председателя северо-западного «Зеленого патруля» Сергея Виноградова, временные хранилища РАО в Ленобласти крайне переполнены, и строительство нового пункта решит эту проблему.

Ориентировочные затраты на строительство составят 4 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах