Примерное время чтения: 2 минуты
65

Петербургская компания установила мировой рекорд

29 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге в здании Ленэкспо прошел один из крупнейших флешмобов в истории города, в ходе которого был установлен новый мировой рекорд «Самое большое количество людей, одновременно наносящих временные татуировки». Организатором мероприятия стала компания «220 Вольт» - сеть магазинов по продаже электроинструментов.

К акции готовились заранее – были проведены две репетиции, в ходе которых отрабатывалась технология нанесения переводных татуировок. Суть рекорда заключалась в том, что в течение 30 секунд все участники должны нанести на левое запястье тату-логотип. Техника была доведена почти до совершенства, и на главном мероприятии все участники успешно справились со своей задачей. Мировой рекорд был достигнут.

Новое достижение официально зафиксировал Джэк Брокбэнк - представитель Книги рекордов Гиннесса из Лондона. После того, как судья вместе с независимыми экспертами удостоверился в качественном нанесении татуировок, он вручил Алексею Федорову, координатору проекта, сертификат Книги рекордов Гиннесса. Под аплодисменты и торжественную музыку зал был осыпан праздничным конфетти.

Теперь «220 Вольт» - первая петербургская компания, чье достижение вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Специально для установленного рекорда издателями книги было принято решение создать новую номинацию под названием «Переводные татуировки». Это изменение появится в издании, которое будет выпущено в следующем году, и установленный рекорд станет в ней первым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах