38

Христенко: Кризис послужил катализатором для интеграции России, Белоруссии и Казахстана

Об этом сегодня заявил Виктор Христенко, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии, выступая на диалоге «Россия-ЕС» в рамках ПМЭФ-2012.

Он отметил, что на сегодняшний день «беспрецедентная структура для постсоветского пространства в состоянии контролировать и управлять процессами, связанными с внешним оборотом, который в этом году превысит 1 триллион долларов».

«Цифра существенная и дает понять, какие переданы рычаги наднационального правления», - отметил он.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, Виктор Христенко привел цифры, показывающие результат экономического сотрудничества этих стран.

«Если взять 2011 год, то внешняя торговля трех стран выросла на 34%, взаимная торговля - на 37%. Стоит понимать, что во взаимной торговле трех стран нет влияния коньюктуры мировых цен на нефть», - сказал он.

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии подчеркнул, что в формирование торгового союза и единого экономического пространства не было бы ничего сенсационного, если темп создания и освоения этой площадки не был бы таким высоким за последнюю пару лет.

Напомним, что XVI Петербургский международный экономический форум стартовал сегодня в павильонах Ленэкспо на Васильевском острове. Рабочая программа ПМЭФ рассчитана на 3 дня, с 21 по 23 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах