Примерное время чтения: 2 минуты
75

Арестованы четверо фигурантов громкого дела о хищении «коммунального бюджета» Петербурга

Санкт-Петербург, 1 декабря – «АиФ-Петербург». Сегодня в Москве избирали меру пресечения для подозреваемых в хищении «коммунального бюджета» Петербурга – денег, выделенных на строительство и капремонт объектов ЖКХ через систему государственного заказа. Следствие полагает, что всего было похищено около 3 млрд рублей. Свидетелем по делу проходит глава комитета по энергетике северной столицы Владислав Петров, в квартире которого во время обыска была обнаружена крупная сумма денег в разной валюте – 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро. Петров уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщает РАПСИ, первым был арестован учредитель ООО «Петроком» Андрея Кадкина, в ходе заседания он частично признал свою вину, однако суд отказался изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Также были арестованы замглавы «Петрокома» Сергей Жуковский, бывший гендиректор компании Алексей Муравьев и глава Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин. Еще четверо фигурантов остались в Петербурге под подпиской о невыезде. Все они находятся в статусе подозреваемых, обвинения не предъявлены.

По версии следствия, ООО «Петроком», выполняя подрядные работы по госзаказу, устанавливала на объектах теплоснабжения бракованные трубы с поддельными маркировками заводо-изготовителей. Все было проложено 600 км некондиционных труб. «Управление заказчика» закрывало глаза на эти нарушения, принимая работы и перечисляя средства на счет фирмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах