252

«Газпрому» могут запретить финансировать петербургский «Зенит»

Санкт-Петербург, 25 ноября — АиФ-Петербург. Члены Совета Федерации инициировали рассмотрение в Государственной Думе законопроекта, носящего название «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона «О естественных монополиях», который запрещает госкорпорациям естественных монополий финансировать спортивные клубы, сообщает «Эксперт-online».

«Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Если запрет вступит в силу, то «Газпрому» запретят финансировать петербургский «Зенит», а также хоккейный клуб СКА и омский «Авангард». Денег РЖД может лишиться московский «Локомотив», а ЦСКА не сможет получать средства от «Россетей».

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах