78

Депутат Вишневский: По финансированию «Зенит-Арены» я получил из центра издевательский ответ

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 апреля – «АиФ-Петербург». Такой ответ на свой запрос из Белого дома получил депутат петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Алексей Уваров проинформировал народного избранника, что средства на строительство «Зенит-Арены» федеральным бюджетом на 2013-2016 годы не предусмотрены, а деятельность «Газпрома» носит «во многом благотворительных характер».

Следствие покажет. При строительстве «Зенит-Арены» могли похитить полмиллиарда рублей >>

Ответ Вишневскому, как подчеркнул Уваров, является «консолидированной позицией» Минрегиона, Минспорта и Минфина, выработанной с участием госкорпорации «Газпром». «Я получил издевательский ответ. У них есть деньги на Олимпиаду и переезд судов, но нет денег на проведение чемпионата мира по футболу в Петербурге. Очень странно, что правительство не может никак повлиять на «Газпром», а ведь у государства находится контрольный пакет акций. Получается парадокс, что «Газпром» получает средства от ресурсов, которые принадлежат обществу, так еще требует выделить деньги из бюджета на строительство «Зенит-Арены», - сказал Борис Вишневский корреспонденту SPB.AIF.RU.

При строительстве «Зенит-Арены» были задействованы нелегальные мигранты >>

Напомним, что строительство арены на Крестовском острове началось в 2007 году по проекту японского архитектора Кисе Курокавы на месте снесенного памятника архитектуры – стадиона имени Кирова. Первый контракт на строительство был заключен с генподрядчиком на сумму 6,7 млрд рублей.

Миллер: Закончить строительство стадиона «Зенит-Арена» – это дело чести для города >>

Впоследствии стоимость контракта выросла до 23,7 млрд, а генподрядчиком проекта стал «Трансстрой» Олега Дерипаски. С этого момента смета по стадиону выросла до 44 млрд рублей. 29 марта стало известно, что новая смета строительства стадиона снизилась по сравнению с последней озвученной суммой почти на 10 млрд рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах