98

Вишневский хочет, чтобы Смольный отказался от расходов на проекты Газпрома

Санкт-Петербург, 9 апреля – «АиФ-Петербург». В этом здании будет располагаться офис госкорпорации «Газпром».

Накануне комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Смольного был объявлен конкурс на разработку предпроектной документации по строительству съезда с Приморского шоссе к еще строящемуся зданию «Лахта-центра».

На эти цели из денег налогоплательщиков уйдет из казны города 796 тысяч рублей.

Смольный готов заплатить почти 800 тысяч рублей за проект дороги до «Лахта центра» >>

Депутат Борис Вишневский решил обратиться к профильному вице-губернатору Марату Оганесяну, предложив все расходы на транспортную доступность небоскреба возложить на его владельца – Газпром.

Народный избранник подсчитал, что Петербург будет должен потратить на строительство дорог к «Лахта-центру» в общей сложности 12,1 млрд. рублей. Из них 5,9 млрд. рублей – на магистраль М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД (с путепроводом над железной дорогой); 2,2 млрд. рублей – на магистраль М-32 (от магистрали М-49 до Приморского шоссе с путепроводом); 3,5 млрд. рублей – на участок Туристской ул. от Школьной ул. до Мебельной ул. (с путепроводом) и 0,5 млрд. рублей – на проектирование и строительство Южной ул. в Лахте.

Депутат Вишневский: По финансированию «Зенит-Арены» я получил из центра издевательский ответ >>

«Строительство этих весьма дорогостоящих объектов необходимо, главным образом, для обеспечения газпромовского небоскрёба «Лахта-центр». Я не понимаю, почему спонсорами «Газпрома» снова должны выступать горожане?», - приводит слова Вишневской интернет-портал регионального «Яблока».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах